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Receitas Acorda Cidade – Janeiro

Confira as Receitas do Acorda Cidade do mês de janeiro:

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02/01: Almôndegas de frango

5 porções

ingredientes para a massa:

350 g de frango

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

2 colheres de sopa de cebola picada

Pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha a gosto

1 colher de sopa de cenoura ralada

2 colheres de sopa de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de óleo de coco (ou azeite) para grelhar

lista de ingredientes para o molho

2 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco)

3 colheres de sopa de cebola picada

2 tomates pelados picados

Sal a gosto

Cebolinha a gosto

Páprica doce a gosto

Água

Modo de preparo: Triture o frango em um processador ou liquidificador. Numa tigela, coloque o frango triturado e adicione o alho, o sal, a cebola, a pimenta, a cebolinha, a cenoura, a aveia e misture até formar uma massa. Unte suas mãos com azeite, e, com a ajuda de uma colher, molde pequenas bolinhas com a massa. Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione óleo de coco (ou azeite) e grelhe as almôndegas até ficarem douradinhas. Tampe a frigideira, deixe as almôndegas sobre fogo baixo por cinco minutos e reserve. Para o molho: Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate pelado, o sal, a cebolinha, a água, a páprica, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. Disponha as almôndegas em uma travessa, coloque o molho sobre elas e sirva em seguida.

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03/01: Pavê de Mousse de Maracujá

Ingredientes:

1 pacote de gelatina em pó sem sabor;

2 latas de leite condensado;

2 caixas de creme de leite;

2 xícaras de suco de maracujá concentrado

2 pacotes de Biscoito Maizena.

Modo de preparo: Comece hidratando a gelatina, conforme a embalagem. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Após hidratar a gelatina, coloque-a no no liquidificador e bata mais. Numa travessa, coloque um pouco de mousse, uma camada de biscoito, mousse, biscoito e faça camadas. Encere com o mousse. Deixe na geladeira por 4h. Depois, se quiser, derreta 2 barras de chocolate ao leite, com 1 de creme de leite, faça uma ganache e coloque por cima do mousse. Deixe gelar mais. Só experimentar.

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04/01: Cestinha de peito de peru com ovo

Ingredientes:

4 fatias de peito de peru cortadas ao meio;

1 colher de sopa de cream cheese;

1 ovo;

Sal a gosto;

Pimenta-calabresa a gosto;

Óregano a gosto;

Modo de preparo: Coloque as fatias de peito de peru em um potinho de louça individual ou xícara que possa ir ao micro-ondas. Certifique-se que as fatias cobriram todo o fundo e as laterais do recipiente, formando uma cestinha. Adicione o cream cheese e o ovo.

Fure as gemas com um garfo e tempere com sal. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos ou até o ovo chegar no ponto de sua preferência. Finalize polvilhando pimenta-calabresa e óregano. Agora é só servir, bom apetite.

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05/01: Palha italiana de leite em pó

Ingredientes:

1lata de leite condensado;

5 colheres de sopa de leite em pó;

1 colher de sopa de manteiga;

100g de biscoito maisena;

Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture para dissolver, como o fogo desligado. Em seguida junte a manteiga, ligue o fogo baixo e vá mexendo sempre até que o creme ganhe consistência e solte do fundo da panela. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e adicione o biscoito maisena cortado grosseiramente. Misture uma última vez, transfira o doce para um refratário untado com manteiga e espalhe no fundo de modo uniforme. Agora deixe esfriar e depois leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Depois deste tempo, retire o doce do refratário, corte em quadradinhos e passe cada um deles por um pouco de leite em pó. Agora é só servir.

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06/01: Enroladinho de queijo e presunto na airfryer

Ingredientes:

Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular;

Queijo muçarela fatiado;

Presunto ou peito de peru fatiado;

Molho de tomate ou catchup;

Maionese;

Orégano;

Modo de preparo: Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate. Depois, coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem. Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície. Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfyer por 7 minutos. Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir

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09/01: Pé de Moça

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Açúcar;

1 colher (sopa) de Manteiga;

1 xícara (chá) de Amendoim Torrado e Sem Pele;

1 Lata de Leite Condensado;

Açúcar de Confeitar;

Modo de preparo: coloque na panela o açúcar, a manteiga e deixe derreter até começar a virar caramelo. Junte o amendoim torrado sem pele e misture bem. Assim que ele ficar envolvido pelo caramelo, coloque o leite condensado e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar. Quando firmar, corte com uma faca untada, passe em açúcar de confeiteiro, retire o excesso e aproveite.

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10/01: Bisteca de porco na panela de pressão

Ingredientes:

8 bistecas de porco;

4 dentes de alho amassados;

Suco de 1/2 limão;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 colher de sobremesa de colorau;

1 xícara de chá de água quente;

Modo de preparo: Em um recipiente, coloque as bistecas e tempere com o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a panela de pressão no fogo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, adicione as bistecas e deixe dourar os dois lados. Acrescente o colorau, a água, misture e tampe a panela. Assim que começar a pegar pressão, conte 15 minutos. Retire a pressão, abra a panela e deixe o molho reduzir e encorpar no fogo alto. Agora é só servir com uma farofinha!

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11/01: Bolo Floresta Negra

Ingredientes:

6 ovos;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de chocolate em pó;

1 xícara (chá) de óleo;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de água quente;

1 colher (sopa cheia) de fermento;

Recheio e Cobertura:

1 litro de chantilly

400 g de cereja em calda

Raspas de chocolate para decorar (a gosto);

Modo de preparo: Bata as claras até o ponto neve. Acrescente as gemas e o açúcar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada. Junte o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água. Por último acrescente o fermento, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira. Leve para assar, em forno pré-aquecido, a 180º, até fazer o teste de palito. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura. Pique as cerejas, reserve algumas para decorar, e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio. Desenforme o bolo, depois de frio, e corte-o em 2 partes. Repita o processo na outra camada. Para finalizar, passe o chantilly como cobertura sobre o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

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12/01: Sanduíche de frigideira com molho pesto e parmesão

Ingredientes do molho pesto:

1/2 xícara de azeite

1 xícara de folhas de manjericão lavadas e secas;

1/4 de xícara de parmesão ralado;

1/4 de xícara de amêndoas;

1 alho picado;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Ingredientes da montagem do sanduíche:

Manteiga;

2 fatias de pão;

Parmesão fatiado;

Modo de preparo do molho pesto: No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea. Mas cuidado, se bater muito, o manjericão pode amargar. Para montar o sanduíche: passe manteiga em uma das partes de uma fatia do pão. Na frigideira, coloque essa fatia com a manteiga virada para baixo. Monte o sanduíche espalhando uma camada de molho pesto no pão e, em seguida, coloque o parmesão fatiado por cima. Tampe o sanduíche com a outra fatia de pão e espalhe manteiga na parte que ficou para cima. Ligue o fogo baixo, tampe e deixe grelhar por cerca de 5 minutos ou até que o queijo comece a derreter. Vire o pão, destampe e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva.

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13/01: Torta Oreo

Ingredientes da Massa:

2 pacotes de biscoito Oreo sem o recheio (reserve o recheio);

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

Recheio:

2 xícaras (chá) de leite;

Recheio dos biscoitos;

2 caixas de leite condensado;

2 colheres (sopa) de manteiga;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

2 gemas;

Pedacinhos de biscoito (opcional);

Cobertura:

300 g de chocolate meio amargo picado;

1 caixa de creme de leite;.

Modo de preparo: para a massa, triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma massa. Forre a base de uma fôrma de fundo removível. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 10 minutos. Depois, deixe esfriar na fôrma. Para o recheio, bata o leite com o recheio dos biscoitos no liquidificador. Transfira para uma panela e junte os demais ingredientes (exceto os pedacinhos de biscoito). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Incorpore os pedacinhos de biscoito se quiser e deixe esfriar. Depois, coloque o creme na massa, cubra a fôrma e leve à geladeira até firmar. Depois, desenforme, e faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe gelar e depois, é só experimentar.

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16/01: Salada de Macarrão

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão parafuso colorido;

6 ovos cozidos e picados;

1/2 lata de milho;

1/2 lata de ervilha;

1/2 xícara de azeitona picada;

Orégano a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

Sal a gosto;

Maionese a gosto;

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão com um sal na água. Espere ferver e coloque a massa. Deixe o macarrão ficar al dente, escorra e reserve. Em uma tigela, coloque os ovos, o milho, a ervilha, a azeitona e tempere com o orégano, a pimenta e o sal. Misture tudo. Misture com o macarrão e vá acrescentando maionese a gosto até que chegue ao ponto de incorporar uniformemente todos os ingredientes. Está pronto para servir.

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17/01: Paçoca cremosa de travessa para comer de colher

Ingredientes para Creme de paçoca

1 lata de leite condensado;

1 colher de sopa de manteiga;

4 unidades de paçoca esfarelada;

1 caixa de creme de leite

Ganache de chocolate:

200 g de chocolate meio amargo;

100g de creme de leite;

Modo de preparo: Para o creme de paçoca, coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e as paçocas. Cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o doce solte do fundo da panela. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore. Coloque numa travessa e deixe esfriar completamente. Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate picado e adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Coloque a ganache em cima do creme de paçoca, leve para a gelareira para firmar e depois, é só aproveitar.

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19/01: Bolo Cremoso com goiabada

Ingredientes:

2 ovos;

1/4 de xícara (chá) de manteiga;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

1/2 colher (chá) de essência de baunilha;

1/2 xícara (chá) de leite;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó;

1/2 caixinha de leite condensado;

1 e 1/2 xícara (chá) de ricota fresca sem sal e ralada;

Goiabada picada;

Modo de preparo: Numa batedeira, coloque os ovos e bata bem. Acrescente a manteiga e o açúcar e bata mais. Coloque a essência de baunilha (ou raspas de limão), o leite e a farinha de trigo. Misture tudo. Coloque o fermento e bata. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Coloque a goiabada em pedaços por cima da massa. Numa tigela, coloque os outros 2 ovos e bata. Acrescente ½ caixa de leite condensado e a ricota ralada e misture. Coloque esse creme em cima da massa do bolo com a goiabada. Leve para o forno, pré-aquecido, a 180ºC até ele dourar e o palito sair limpo. Para desenformar, espere esfriar e pronto.

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20/01: Quiche de Queijo

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de Preparo: Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Polvilhe o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.

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23/01: Pão Doce de Leite Condensado e Coco

Ingredientes da massa:
1/2 xíc. (chá) de leite;
1/2 xíc. (chá) de água;
1/2 xíc. (chá) de óleo;
2 ovos;
1/2 lata de leite condensado;
1 col. (chá) de sal;
3 col. (sopa) de açúcar;
2 tabletes (15g cada) de fermento biológico fresco;
500g de farinha de trigo.
*xícara medida 240ml

Modo de Preparo da Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, e bata até ficar homogêneo. Depois, numa tigela, coloque esse creme e adicione a farinha aos poucos e vá mexendo. A massa fica pegajosa, um pouco mais firme que massa de bolo. Não é para desgrudar das mãos. Mantenha a massa em uma vasilha coberta com plástico filme e deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho, isso pode levar 1 hora ou até 3 horas. Salpique um pouco de farinha em um tabuleiro, e espalhe a massa na forma, em colheradas grandes. Deixe um espaço entre as massas. Cubra e mantenha novamente em local abafado por 40 minutos. Leve apara assar em forno preaquecido em 180ºC até dourar a superfície. Retire do forno e jogue a meia lata de leite condensado que sobrou por cima do pão quente. O pão vai absorver o leite condensado depois, salpique coco ralado.

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24/01: Bolinho de Milho Verde

Ingredientes:

3 espigas Milho verde;

2 ovos;

Cebolinha picada a gosto;

Sal;

Farinha de trigo para dar liga.

Modo de preparo: Cozinhe o milho verde em água com sal até ficar macio. Retire os grãos com uma faca. Coloque no liquidificador com os ovos e o sal. Bata na função “Pulsar” para não desmanchar demais o milho. Passe a massa para uma tigela, adicione a cebolinha. Se necessário, coloque a farinha de trigo, para dar liga. Com auxílio de duas colheres, modele os bolinhos, e frite em óleo quente.

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25/01: Torta de Palha Italiana

Ingredientes para o brigadeiro:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

40g de chocolate em pó

2 latas de leite condensado;

2 caixas de creme de leite.

2 pacotes de biscoito maisena;

Forma de fundo removível.

Modo de preparo: Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogenêo. Adicione o leite condensado e misture bem. Quando começar a ferver, coloque o creme de leite e mexa. Na forma, faça uma pequena camada de brigadeiro, cubra com o biscoito, depois o brigadeiro, e vá fazendo camadas. Encerre com o brigadeiro. Tampe a forma com um plástico (pulo do gato: encoste o plástico no brigadeiro, para não criar película). Leve para a geladeira por 5h. Desenforme e polvilhe açúcar refinado ou leite em pó.

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26/01: Crepe suíço de sanduicheira

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo;

1 ovo;

½ xícara (chá) de leite;

Sal;

1 colher (café) de fermento;

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;

Dicas de recheio: presunto e queijo / calabresa / frango / chocolate preto / chocolate branco / queijo e goiabada.

Modo de preparo: Coloque o ovo, o leite e o óleo no liquidificador e bata tudo. Acrescente a farinha e o sal junto ao creme que está no liquidificador e misture bem. Adicione o fermento e misture levemente. Aqueça a sanduicheira e despeje um pouco da massa, adicione o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa. Feche e espere dourar. Pronto!

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27/01: Bolo de Maracujá

Ingredientes da massa:

3 ovos;

2 xícaras de chá de açúcar;

¾ de xícara de chá de óleo;

1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá;

3 xícaras de chá de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

1 colher de sopa de fermento químico em pó;

Ingredientes calda:

1/2 xícara de chá de água;

1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá;

1 xícara de chá de açúcar;

Modo de preparo da massa: Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar e misture até formar uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente o óleo e mexa para misturar. Coloque metade do suco, metade da farinha e mexa até incorporar. Junte o restante do suco, a farinha, o sal e misture novamente. Adicione o fermento e mexa até incorporar. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 35 minutos. Para a calda, coloque em uma panela a água, o suco de maracujá, o açúcar, a poupa e misture. Deixe cozinhar, mexendo as vezes, até chegar na consistência de geleia. Reserve e deixe esfriar um pouco. Desinforme o bolo e despeje a calda por cima. Agora é só servir.

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30/01: Almôndegas com molho de queijo

Ingredientes das almôndegas

500g de carne moída;

1 ovo;

Temperos da sua preferência;

Ingredientes do creme de queijo

400 ml de creme de leite;

150g de cream cheese ou requeijão;

100g de muçarela;

100g de parmesão;

Sal, pimenta do reino e noz-moscada.

Modo de preparo das almôndegas: Tempere a carne moída usando os temperos que você gosta. Use o ovo para dar liga na carne. Faça bolinhas e frite as almôndegas. Para o creme de queijo, adicione todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo, mexa até levantar fervura e derreter os queijos. Despeje sobre as almôndegas e sirva.

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31/01: Bolo de banana

Ingredientes:

3 ovos;

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

2 xícaras de chá de açúcar;

4 bananas maduras amassadas

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;

1 xícaras de chá de leite;

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento

Açúcar e canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo: Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata. Em seguida, adicione as bananas, a farinha e misture bem. Depois, acrescente o leite e misture. Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada, enfarinhada e finalize polvilhando o açúcar com a canela por cima do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC graus por cerca de 40 minutos. Desenforme e aproveite.