Dica da Cidade

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Comida di Buteco chega em sua reta final com pratos raízes e criativos

Quem não curte uma “comida di buteco”, hein? Aquele torresminho, um trio mineiro….Nada mal, né?

 

Em Juiz de Fora, os melhores pratos dos incríveis “butecões” estão disponíveis para serem experimentados e votados.

 

É isso mesmo!

 

O Comida di Buteco chega à sua última semana de realização em Juiz de Fora.

 

O concurso que elege os melhores butecos do Brasil segue até o dia 22 de agosto com diversas comidas feitas sobre o tema “raízes”.

 

A temática ganha um sentido intrínseco das receitas, mas também algo relacionado à origem, princípio, cerne.

 

Em relação às receitas são muitas opções de fácil acessibilidade e infinitas combinações com as raízes.

 

Quer exemplos de ingredientes raízes que foram usados com criatividade pelos botecos participantes? Então, toma!

 

  • beterraba
  • cenoura
  • mandioquinha
  • batata

 

Simples assim!

 

O público pode experimentar os pratos com preço fixo de R$27.

 

A novidade desta edição é que, em razão da pandemia de Covid-19, o formato do Comida é híbrido. Ou seja, as pessoas têm a opção de pedir os petiscos por meio de delivery, buscar no local ou comer no estabelecimento.

 

 

Imagem extraída do site do Comida di Buteco

 

Caso prefiram consumir nos próprios bares – que estão seguindo os protocolos de segurança sanitária contra o coronavírus – os clientes ainda conseguem dar nota de 1 a 10 para a comida di buteco que experimentou.

 

São quatro quesitos:

 

  • petiscos
  • higiene
  • atendimento
  • temperatura da bebida

 

Basta fazer o pedido, comer e, em seguida, chamar o garçom para dar a nota!

 

Movimento Salve os Butecos

 

 

Imagem – site Comida di Buteco

 

 

É uma verdade que, em razão da pandemia de Covid-19 – e, por consequência, do isolamento social – diversos bares e restaurantes (assim como outros setores, claro!) foram afetados, negativamente, resultando até em encerramento das atividades por definitivo.

 

Outros locais tiveram de se reinventar para que conseguissem sobreviver (por mais difícil que pudesse ser!).

 

Por isso, a ideia do Salve os Butecos é ajudar os estabelecimentos a gerarem fluxo em seus caixas e, dessa forma, se reerguerem.

 

Todos podem participar dessa iniciativa, incluindo consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia.

 

Para as doações, os organizadores do concurso disponibilizaram os seguintes dados bancários para depósito:

 

Foto extraída do site Comida di Buteco

 

Os donativos também podem ser feitos em espécie, produtos – no caso de empresas que atendem diretamente os butecos – e espaços na mídia para divulgar a campanha.

 

A meta, de acordo com os idealizadores do concurso, é arrecadar R$ 3 milhões até este mês de agosto e dividir, igualmente, entre os butecos participantes.

 

Solidariedade acima de tudo, não é mesmo?!

 

A origem do Comida di Buteco com “u”

 

O concurso nasceu no ano de 2000, com o objetivo de resgatar os butecos autênticos, aqueles que todo mundo tem um no coração.

 

Ao longo desses anos, a iniciativa ganhou uma razão de ser: transformar vidas através da cozinha de raiz e fazer do buteco uma extensão da casa das pessoas.

 

Além disso, ao longo dos 21 anos, o Comida de Buteco mostrou representar um importante papel de fomento à cultura e gastronomia, não só para Juiz de Fora, mas também para o Brasil.

 

Buteco com “U” é como os mineiros chamam carinhosamente seus bares.

 

A palavra com toque coloquial sempre foi sinônimo de comida boa, ambiente democrático e descontração, formato que permanece desde então

 

Ao longo dos anos, o concurso foi caindo no gosto da galera de outras regiões e conquistando espaço entre as 20 cidades que participam da iniciativa.

 

A consequência disso foi que os “butecos” ganharam o Brasil. E o número só cresce!