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#Receitas Acorda Cidade

30/05: Pizza de Cone

Ingredientes:

6 unidades de Rap 10;

Requeijão a gosto;

Molho de tomate a gosto;

Queijo muçarela a gosto;

Calabresa a gosto;

Orégano a gosto.

Modo de preparo: Pegue uma folha de Rap 10 e corte ao meio. Espalhe um pouco de requeijão e dobre uma das partes formando um cone com a parte de baixo fechada. Repita o processo com o restante. Recheio com um pouco de molho de tomate, a muçarela, a calabresa e orégano. Coloque os cones de pé em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar e derreter o queijo. Agora é só servir.

Foto: Receitaria

 

31/05: Mousse de milho verde com goiabada

Ingredientes:

1 sachê de gelatina sem sabor;

1 lata de milho verde em conserva;

1 lata de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

200 g de goiabada;

1/2 copo de água (ou até dar o ponto de calda)

Modo de preparo: Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, coloque o milho sem a água, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 5 minutos e reserve. Em uma panela, coloque a goiabada e a água e derreta até formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Em uma travessa ou potes individuais, forre o fundo com um pouco da calda de goiabada e leve para a geladeira por alguns minutos. Com cuidado, despeje a mousse de milho por cima, decore com o restante da calda e leve para a geladeira por 1h no mínimo. Aproveite.

Foto: Agenciach

01/06: Torta de caneca no micro-ondas

Ingredientes:

6 colheres de sopa de leite;

5 colheres de sopa de farinha de trigo;

1 colher de café de fermento químico;

1 ovo;

1 colher de sopa de óleo;

Sal a gosto;

1 tomate pequeno cortado em cubos;

2 fatias de muçarela picadas;

3 fatias de presunto picadas;

Orégano a gosto;

Modo de preparo: Em uma vasilha, misture o leite com a farinha, o fermento, o ovo, o óleo e o sal. Divida essa massa em duas xícaras;

Acrescente, em cada xícara, o tomate, a muçarela, o presunto e mexa. Finalize com orégano por cima;

Leve ao micro-ondas por 3 minutos e está pronto para servir.

Foto: Pilotando o Fogão

 

02.06: Frozen de iogurte com frutas vermelha

Ingredientes:

2 potes de iogurte natural;

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;

1 lata de creme de leite;

Raspas de limão;

1 xícara de chá de frutas vermelhas;

Modo de Preparo: No liquidificador, coloque o iogurte, uma xícara de açúcar, o creme de leite e bata tudo. Transfira a mistura para um recipiente e adicione as raspas de limão. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos seis horas. Retire da geladeira, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até atingir uma consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer para firmar. Em uma panela, cozinhe o restante do açúcar junto com as frutas vermelhas até dar o ponto de calda. Assim que esfriar, leve para a geladeira. Sirva tudo bem gelado.

Foto: Agência Saudável

 

03.06: Frango empanado sem farinha

Ingredientes:

500 g de peito de frango;

Suco de 1/2 limão;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 ovo;

60 g de queijo parmesão ralado;

Modo de preparo: Corte o peito de frango em filés e tempere-os com sal, pimenta e limão. Coloque o ovo em um prato e bata-o levemente. Em outro prato, coloque o queijo parmesão ralado. Passe os filés no ovo batido e depois no parmesão. Asse-os em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Bom apetite!

Foto: Receitaria