#Receitas Acorda Cidade
30/05: Pizza de Cone
Ingredientes:
6 unidades de Rap 10;
Requeijão a gosto;
Molho de tomate a gosto;
Queijo muçarela a gosto;
Calabresa a gosto;
Orégano a gosto.
Modo de preparo: Pegue uma folha de Rap 10 e corte ao meio. Espalhe um pouco de requeijão e dobre uma das partes formando um cone com a parte de baixo fechada. Repita o processo com o restante. Recheio com um pouco de molho de tomate, a muçarela, a calabresa e orégano. Coloque os cones de pé em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até dourar e derreter o queijo. Agora é só servir.
31/05: Mousse de milho verde com goiabada
Ingredientes:
1 sachê de gelatina sem sabor;
1 lata de milho verde em conserva;
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
200 g de goiabada;
1/2 copo de água (ou até dar o ponto de calda)
Modo de preparo: Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, coloque o milho sem a água, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 5 minutos e reserve. Em uma panela, coloque a goiabada e a água e derreta até formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Em uma travessa ou potes individuais, forre o fundo com um pouco da calda de goiabada e leve para a geladeira por alguns minutos. Com cuidado, despeje a mousse de milho por cima, decore com o restante da calda e leve para a geladeira por 1h no mínimo. Aproveite.
01/06: Torta de caneca no micro-ondas
Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de café de fermento químico;
1 ovo;
1 colher de sopa de óleo;
Sal a gosto;
1 tomate pequeno cortado em cubos;
2 fatias de muçarela picadas;
3 fatias de presunto picadas;
Orégano a gosto;
Modo de preparo: Em uma vasilha, misture o leite com a farinha, o fermento, o ovo, o óleo e o sal. Divida essa massa em duas xícaras;
Acrescente, em cada xícara, o tomate, a muçarela, o presunto e mexa. Finalize com orégano por cima;
Leve ao micro-ondas por 3 minutos e está pronto para servir.
02.06: Frozen de iogurte com frutas vermelha
Ingredientes:
2 potes de iogurte natural;
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
1 lata de creme de leite;
Raspas de limão;
1 xícara de chá de frutas vermelhas;
Modo de Preparo: No liquidificador, coloque o iogurte, uma xícara de açúcar, o creme de leite e bata tudo. Transfira a mistura para um recipiente e adicione as raspas de limão. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos seis horas. Retire da geladeira, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até atingir uma consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer para firmar. Em uma panela, cozinhe o restante do açúcar junto com as frutas vermelhas até dar o ponto de calda. Assim que esfriar, leve para a geladeira. Sirva tudo bem gelado.
03.06: Frango empanado sem farinha
Ingredientes:
500 g de peito de frango;
Suco de 1/2 limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 ovo;
60 g de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo: Corte o peito de frango em filés e tempere-os com sal, pimenta e limão. Coloque o ovo em um prato e bata-o levemente. Em outro prato, coloque o queijo parmesão ralado. Passe os filés no ovo batido e depois no parmesão. Asse-os em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Bom apetite!